您现在的位置:open道德真源 >>open东方阳熹禅语集 >>open妄执成颠的人真不少
Email

 

东方阳熹:妄执成颠的人真不少

 

 

 

  ○妄执成颠的人真不少。

  当今一些人把自己当成了圣人,并不断给我来信,让我浏览他们的网站,加入他们的QQ群。阅读这些人的理论,会发现这些人所说的似是而非的胡言乱语,不仅不符合历代圣贤的思想理论,而且偏执、狂妄、怪异和极端,内容多掺杂预言、灾难,以及对政治或未来的断言,看完他们的文章,我真不知道是精神病患者成了“圣人”呢,还是“圣人”成了精神病患者了。其实,这种主观妄想,就是一种精神病的征兆。

  释迦牟尼佛教导我们“依法不依人”其实学佛也好,讲述理论也好,与你是谁没有什么必然的关系。无论何人,只要能够按照圣人孔子、释迦牟尼佛所教导的去做,那么这个人就是圣人真实的门徒。人们最终若是能够具有像圣人孔子、释迦牟尼佛那样的道德品质和精神境界,那不就是圣人吗?

  那些把自己标榜为圣人,妄言自己发明的那套理论可以救世者,内心是何其的愚昧、无知和狂妄!圣人总该有个标准吧?如果这种人是圣人,那么孔子和释迦牟尼佛不就都成小人了?如果这种人发明的那套理论能够拯救世界,那么圣人孔子和释迦牟尼佛的理论不就成了一文不值的垃圾了?

 

——东方阳熹

写于:2013年01月17日
上传:2016年10月14日

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org