您现在的位置:open道德真源 >>open东方阳熹禅语集
Email

 

东方阳熹:什么叫聪明反被聪明误

 

 

道德,道德网站,道德真源,东方阳熹

 

 

  ○越愚蠢、越没有信仰的人越喜欢耍小聪明,这种人不是通过服务和造福众生来获得自身的利益,而是凭借欺骗和权术达到目的。他们自认为比别人聪明,并为到手的利益洋洋得意,殊不知,人是上帝的产物,人的一切功能都是上帝赋予的,一个人在背地里所思、所想、所做的一切,即使如毛发般微细,上帝无不知之。何况人所在的空间是全息的,六道众生中皆有通灵者,一个人所做的事情若想瞒过他人,无异于掩耳盗铃。

  大小骗子们应该知道:他人之所以会被你们欺骗,是因为他们有这样的业力,而不是你们的骗术有多么高超!你们之所以能够得逞,一是你们往昔做过有利于众生的事情,此生应该获得享受;二是上帝通过这种方式让你们加速走向灾难和灭亡!

  真正的智者,会想法儿用自己手中的权力、资源和聪明才智造福众生,积功累德;愚昧无知,鼠目寸光之辈,则为了个人利益,绞尽脑汁,做出各种伤天害理的事情。

  佛曰:“此生是短暂的,来生是漫长的”。那些为了今生一时的利益,不择手段,玩弄权术,违背天理行事者,不过是在给自己的未来挖坑罢了;这种自己葬送自己的行为,就叫聪明反被聪明误!道德,东方阳熹

——东方阳熹

写于:2019年7月26日
上传:2019年7月27日

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org