道德网站
人类社会实现永久和平的基本理念
Home
Guestbook
Email
daode.net
daode.in
daode.info
 您现在的位置:道德 >> 东方阳熹的著作 >> 东方阳熹解真经

《东方阳熹解真经》

此书目前正在赠送中……

东方阳熹翻译的《黄帝经-东方阳熹解真经》
作者:东方阳熹
部分章节阅读:
 ⑴.封面
 ⑵.出版说明
 ⑶.目录
 ⑷.前言
 ⑸.心经讲义
 ⑹.觉林菩萨偈讲义
 ⑺.永嘉证道歌讲义
 ⑻.入道四行观讲义
 ⑼.黄帝经讲义

 

本书简介

  佛说种种法,是为种种心;若无种种心,何须一切法。佛说法是为迷人所说,非为佛说。佛以方便智说方便法,有因人、因时、因地之不同,所留经典亦有了义、不了义之别,学佛修道者欲明佛法真义,必须依了义经,识自本心。

  《心经》《觉林菩萨偈》《永嘉证道歌》《入道四行观》皆属于直指人心的了义经,怎奈当今讲解此经者,或著于名相,或牵强附会,或文字高深,如此反失经中真义,令学者茫无头绪。本人有感于此,于2007至2008年先后将此四部经和《黄帝经讲义·人的本分》,用通俗易懂的语言进行了讲解,并制成了视频和音频文件上传到网站,受益者不计其数。为了使那些不会使用计算机的学佛修道者,也能够早日识得自心,归于正道,故本人将此五部经的讲稿编辑成书。

本书共计10万字,版式为大32开,208个页码,本书以通俗易懂的语言对《觉林菩萨偈》《永嘉证道歌》《入道四行观》《般若波罗蜜多心经》《黄帝经》进行了深入浅出的讲解和论述。本书于2009年2月结稿,于2009年3月印刷1000册,2010年3月印刷3000册,通过道德公益网(WWW.DAODE.ORG)免费赠送给同学。

本人希望此书能够以多种语言文字正式出版,有意出版此书着,请通过Email与本人联系,您会得到诚意的答复。


warn 声 明

1.以上各篇文章的一切权利保留。

2.以上各篇文章仅限于浏览此网站的读者下载和阅读。

3.有意转发、转载、翻译以上文章的组织或个人,须经本人同意。


謝謝您的閱讀,祝您闔家幸福,吉祥如意!

 

 

Copyright © 2001- 道德真源
All Rights Reserved.
Email