您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open佛陀:修行之难(图)
Email

 

佛陀:修行之难(图)

摘自:《佛说四十二章经》

制作:道德网站

 

 

  佛言:人离恶道,得为人难。既得为人,去女即男难。既得为男,六根完具难。六根既具,生中国难。既生中国,值佛世难。既值佛世,遇道者难。既得遇道,兴信心难。既兴信心,发菩提心难。既发菩提心,无修无证难。

  东方阳熹释义:

  佛说:人能够脱离三恶道(地狱、饿鬼、畜生),转世为人是很难的;既转世为人,要获得男身是很难的;既获得男身,要六根(眼耳鼻舌身意)健全是很难的;六根虽然健全,但要生在中国是很难的;既生在中国,但要生于有佛法的时代是很难的;既生于有佛法的时代,但要遇到讲解佛法的开悟者是很难的;既遇到讲解佛法的开悟者,但要对其产生坚定的信心是很难的;既对其产生坚定的信心,但要发菩提心是很难的;既发菩提心,但要证悟菩提自性,达到无修无证的境界是很难的。

上传日期:2013.8.15

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org