您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open冈波巴:没有无因之果(图)
Email

 

冈波巴:没有无因之果(图)

摘自:《冈波巴大师全集·吉祥荟萃》

制作:道德网

 

 

  假如已能如此断除了不善恶业,那么,在未来世中,是不可能感受痛苦之果的——这是因为,“无因之果”,在整个宇宙万物之中,是绝不可能出现的事情呀!

  由此观之,对于极其细微的不善恶业,也应该戒怵谨慎、千万不可贸然轻忽,应该记住:勿以恶小而为之,勿以善小而不为啊!

  对此,有人说“善有善报、恶有恶报”,那也未必,因为在现实生活中经常看到,现在一味与人为善之人,还是有的生活得极其痛苦;而一味与人为恶之人,还是有的生活得幸幸福福呀!

  其实,这也没有什么解释不通的。因为今世所经受的各种苦乐,都是前世所作的业因之果;而今世所作善恶的果报,则会成熟于来世啊!

 

上传日期:2015.9.22

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org