您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open冈波巴:真正对来世起作用的是什么?(图)
Email

 

冈波巴:真正对来世起作用的是什么?(图)

摘自:《冈波巴大师全集·吉祥荟萃》

制作:道德网

 

 

  或许有人会想:在那死到临头的时候,如果说“除了‘法’,无论什么也都爱莫能助”的话,那么,凭借对“法”所作过的“听闻”,会有帮助吗?凭借对“法”所作过的“思维”,会有帮助吗?凭借对“法”所作过的“实修”,会有帮助吗?

  其实,当大限来临的时候,对于“法”,我们纵是曾经皓首穷经地“听闻”过,也总不起什么作用;对于“法”,我们纵是曾经呕心沥血地“思维”过,也还是不起什么作用;在这种情形之下,除了曾经所作过的“实修”之外,其他无论什么,也都是爱莫能助的。

  或许有人会想:那何以如此呢?

  当我们死到临头的时候,要知道,我们的身体是要被拋弃的,我们的语言是要被终止的,而所有的习气,却都要被收放在“心”中离去。因而,在那个时候,只有所作过的“实修”,才是最重要的。

 

上传日期:2015.9.28

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org