您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open佛陀:有十种业会得孤贫的果报(图)
Email

 

佛陀:有十种业会得孤贫的果报(图)

摘自:《分别善恶业报经》

制作:道德网站

 

 

  复云何业获报孤贫?有十种业。云何十种:一恒行劫盗(经常劫掠和偷盗财物);二劝他劫盗(教导他人劫掠和偷盗);三赞叹劫盗(歌颂、赞美劫掠和偷盗行为);四随喜劫盗(参与劫掠和偷盗的活动,为其提供工具和方便条件等);五毁谤父母;六谤讟圣贤(诽谤、痛怨圣贤);七障碍他施(他人欲行布施,自己千方百计进行阻扰之类);八嫉他名利(他人获得名利,自己心生嫉妒);九悭吝财物;十轻毁三宝,愿常饥馑(轻慢和毁谤佛陀、佛法、上师,即属毁谤三宝。唯愿己富,愿世间经常闹饥荒,他人永远处于挨饿和贫穷之中)。如是十种,获报孤贫(具有以上这十种过失的人,此生或来世会获得孤苦贫穷的果报)

  注:青绿色字体为东方阳熹的注释。

  相关文章:佛陀:人做十种事会贫穷(图)

上传日期:2017.7.23

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org