您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open佛陀:毁谤《法华经》的果报(图)
Email

 

佛陀:毁谤《法华经》的果报(图)

摘自:《法华经·譬喻品第三》

制作:道德网站

 

 

  又舍利弗,骄慢懈怠,计我见者(不知本来无我,执著有实我之妄见),莫说此经。

  凡夫浅识,深著五欲(五欲,指色欲、声欲、香欲、味欲、触欲;又指财欲、色欲、饮食欲、名欲、睡眠欲),闻不能解,亦勿为说(深深贪著五欲,听闻正法不能理解之人,不要为其讲说《法华经》)

  若人不信,毁谤此经,则断一切世间佛种(若人不相信《法华经》所说的义理,毁谤此经,则断灭了一切成佛的种因。也就是说,这种人永远无法获得解脱了)。或复颦蹙,而怀疑惑(有人听闻《法华经》后皱眉头,心生反感和抵触,对此心存怀疑和迷惑),汝当听说,此人罪报(这种人会遭受恶报)。若佛在世,若灭度后,其有诽谤,如斯经典;见有读诵,书持经者,轻贱憎嫉,而怀结恨;此人罪报,汝今复听:其人命终,入阿鼻狱,具足一劫,劫尽更生,如是展转,至无数劫,从地狱出,当堕畜生,若狗野干,其形頹瘦,黧黑疥癞,人所触娆,又复为人,之所恶贱,常困饥渴,骨肉枯竭,生受楚毒,死被瓦石。断佛种故,受斯罪报。

  注:青绿色字体为东方阳熹的注释。

上传日期:2017.9.14

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org