您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open佛陀:此人于未来世,必得作佛(图)
Email

 

佛陀:此人于未来世,必得作佛(图)

摘自:《法华经·法师品第十》

制作:道德网站

 

 

  “药王,若有人问,何等众生于未来世,当得作佛?应示是诸人等于未来世,必得作佛。何以故?若善男子、善女人,于《法华经》乃至一句受持、读诵、解说、书写,种种供养经卷,华香、璎珞、末香、涂香、烧香、缯盖、幢幡、衣服、伎乐,合掌恭敬,是人一切世间所应瞻奉,应以如来供养而供养之。当知此人是大菩萨,成就阿耨多罗三藐三菩提,哀愍众生愿生此间,广演分别《妙法华经》,何况尽能受持、种种供养者!药王当知,是人自舍清净业报,于我灭度后,愍众生故,生于恶世广演此经(菩萨以其自身的福慧,本可以享受本有的清净,因为慈愍众生,才化身来到五浊恶世,为众生演说此经——佛法的究竟义理)。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说《法华经》乃至一句。当知是人则如来使(即诸佛的使者,上帝的使臣,天使),如来所遣行如来事,何况于大众中广为人说!

  注:青绿色字体为东方阳熹的注释。

上传日期:2017.10.11

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org