您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open佛言:无有一佛不信此心成佛(图)
Email

 

佛言:无有一佛不信此心成佛(图)

摘自:《宗镜录》

制作:道德网站

 

 

  是知十方诸佛中,无有一佛不信此心成佛(即心即佛,故十方诸佛,没有一个佛不是通过信自本心得以成佛的);二十八祖内,无有一祖不见此性成祖(继承释迦牟尼佛衣钵的二十八位祖师,没有一位祖师不是通过见自本性得以成祖的)。如今闻而不成祖佛者,皆为信不及,见不谛故(如今得闻心法而不能成佛成祖者,皆是因为信不具足,没有真正明白佛法的真实义)。但学其语,不照其心;但执其解,不深其法。何者,信即是道故(信由道生,无道亦无信,若无信心,与道隔绝,永不见道)。经云:信是道原功德母(信心是道的本原,也是一切功德的本原)。见即无疑。

  注:青绿色字体为东方阳熹的注释。

上传日期:2018.7.24

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org