您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open佛陀:佛灭度后,人多为恶魔所迷惑(图)
Email

 

佛陀:佛灭度后,人多为恶魔所迷惑(图)

摘自:《佛藏经》

制作:道德网

 

道德,道德网,道德真源,东方阳熹

 

  舍利弗,大庄严佛及大弟子灭度之后,渐多有人知沙门法,安隐快乐出家学道,而不能知佛所演说甚深诸经无等空义,多为恶魔之所迷惑(佛陀和佛陀的大弟子们灭度之后,会有越来越多的人知道佛法,人们为了寻求心灵的安定和解脱而出家学道,却不知道佛演说的甚深经典和究竟空义,这些人大多被恶魔所迷惑)。时说法者,心不决定(那时的法师没有定见,一会儿这么说,一会儿又那么说),说不清净(讲法者不知一切法空,其讲说的一切法都是不清净的,都是有为的,都是源于我执、自欺欺人的谎言。诸如“一句佛号,求佛接引,往生西方极乐世界”,这就是不清净,因为这是基于我执产生的贪心!有我,才会有求;有求,就会有恐惧;人们害怕自己往生不了,害怕佛不来接引,这不就是一种恐惧吗?这不就是一种苦吗?一个人心里存在我执、贪欲、恐惧、痛苦,又怎会清净?),说有我、人、众生、寿命,不说一切诸法空寂(“一切诸法空寂”,就是一切存在,包括那些不知自心即是净土的邪师所宣说的“西方极乐世界”、“莲师净土”,皆是自心缘起的幻相,都是本空本无的。恶魔、邪师之所以极力回避、隐瞒,乃至诋毁一切法空的道理,是因为人们一旦了解了事实和真相,他们就无法继续利用学佛者的贪心和迷信心理搞个人迷信、偶像崇拜、捞名捞利、骗财骗色了)

  注:青绿色字体为东方阳熹的注释。

上传日期:2018.12.23

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org