您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open玄觉:莫谤如来正法轮(图)
Email

 

玄觉:莫谤如来正法轮(图)

摘自:《永嘉证道歌》

 

 

  作在心,殃在身,不须怨诉更尤人(人有恶心,才会有灾祸出现在自己的身上,此是自作自受,不要抱怨上天不公,更不要责怪他人);欲得不招无间业,莫谤如来正法轮(人们出于嫉妒、法执、我执,诋毁第一义空的理论,即是毁谤如来正法。何谓法执?诸如佛言“一切法空即是菩提”,你非得说一句佛号才能够成佛,闭关打坐、诵经持咒、修××法才能够成佛,此即是毁谤如来正法。又如,佛言“诸法无我”、“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”,你非得说你和你的家人是真实的存在,此即是毁谤如来正法。毁谤如来正法比杀生的罪过还要大,这种人死后都会堕入地狱)

 

  注:青绿色字体为东方阳熹的注释。

上传日期:2019.2.23

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org