您现在的位置:open道德真源 >>open圣贤法语 >>open佛陀:如是十种,获报卑贱(图)
Email

 

佛陀:如是十种,获报卑贱(图)

摘自:《分别善恶报应经》

制作:道德网

 

 

  一贪爱名利不修施行(贪爱名利,不修德,不行善布施),二嫉妒他荣(见他人获得荣誉、财富,心生嫉妒),三轻毁父母,四不遵师法,五讥谤贤善(贤德善良之人,理应得到世人的尊重,如若讥讽毁谤,必遭天谴),六亲近恶友,七劝他作恶,八破坏他善(见他人做善事,出于嫉恨,玩阴招,给他人拆台),九货易经像(利用佛法赚钱、谋利、行骗),十不信三宝,如是十种,获报卑贱(人若是存在以上这十种行为,会得卑贱的果报。卑贱者:出身卑贱,相貌卑贱,命运卑贱。报,分为来世报,现世报。有钱人瞬间破产者比比皆是,高官转眼沦为阶下徒的屡见不鲜,名人因意外破相、伤亡者不胜枚举,因此人不可有仗势,必须积德行善,避免作恶)

 

  注:青绿色字体为东方阳熹的注释。

上传日期:2021.7.26

 

 

Copyright © 2001-, All Rights Reserved. www.daode.org